首頁 > 最新訊息 > 新聞公告
新聞公告
活動訊息
產品新訊
 
 
 
新聞公告
 
飯前藥到底怎麼吃才正確?
2021-11-01
  1. 一般藥品若沒有特別指示,大多都是以飯後服用為主,只有少數藥品是在「飯前」服藥。
  2. 飯前服藥,指的是病人在空腹的情況下服用藥品,避免食物影響藥品吸收,進而影響藥效,建議於飯前30分鐘至1小時或飯後2小時以上,等胃排空後,再服用藥品。
  3. 食藥署提醒,在不對的時間吃藥,可能會影響藥效,甚至造成身體不適,民眾服藥前應依照藥袋或藥品說明書、仿單)之指示,亦可諮詢醫師、藥事人員,以確保在正確的時間內服藥。

飯前藥到底怎麼吃才正確? Qrcode

   
西海生技股份有限公司 版權所有 Copyright 2013 © Seehigh Biotech Co., Ltd.
Address: 10F-2, No.46, Sec 2, Mincyuan E.Rd., Jhongshan Dist, Taipei, Taiwan(ROC) Tel: +886-2-25621357   Fax: +886-2-25413065    E-mail: ambrosia@seehigh.com.tw