首頁 > 最新訊息 > 新聞公告
新聞公告
活動訊息
產品新訊
 
 
 
新聞公告
 
聽說吃安眠藥會成癮,可以自行減量服用嗎?
2021-09-11

解答:
聽說吃安眠藥會成癮,可以自行減量服用嗎? 

  1. 大多數的科學研究顯示,經醫師評估處方,且病人遵從醫囑正確使用安眠藥,通常是安全有效的,成癮或依賴性這些情況並不常發生。
  2. 安眠藥需依照醫師指示服用,切勿自行增減劑量,避免睡眠問題更加嚴重。
  3. 食藥署提醒,一旦有失眠困擾,僅靠藥物並非解決之道,應保持規律的生活方式、維持規律的睡眠時間、安靜舒適的睡眠環境,加上適當飲食與運動,都有助於養成良好睡眠習慣。
   
西海生技股份有限公司 版權所有 Copyright 2013 © Seehigh Biotech Co., Ltd.
Address: 10F-2, No.46, Sec 2, Mincyuan E.Rd., Jhongshan Dist, Taipei, Taiwan(ROC) Tel: +886-2-25621357   Fax: +886-2-25413065    E-mail: ambrosia@seehigh.com.tw